Depois da Receita do risoto da Le, chegou a vez de eu dar uma diquinha na cozinha também. Esse doce eu conheci aqui na Itália, mas pode ser que não seja nenhuma novidade para vocês. Quem faz ela aqui em casa é o meu marido e eu adoro, espero que vocês gostem também!
Ingredientes:
1/2 litro de panna fresca (creme de leite fresco)
150g de açúcar
6 g de gelatina em folha (aqui são 3 folhas)
favo de baunilha (meio pauzinho)
uma gema de ovo
Preparo:
Leve ao fogo brando o creme de leite mais a baunilha e o açúcar até levantar fervura e tire do fogo. Dissolva a folha da gelatina em agua morna, segundo as instruções do fabricante. Misture a gelatina a crema e coe. Deixe esfriar e acrescente a gema batendo bem. Depois é só colocar nos potinhos e levar para a geladeira:
rendimento: 5 porções
dica: eu sempre preparo uma caldinha de caramelo e sirvo junto!
Ingredientes:
1/2 litro de panna fresca (creme de leite fresco)
150g de açúcar
6 g de gelatina em folha (aqui são 3 folhas)
favo de baunilha (meio pauzinho)
uma gema de ovo
Preparo:
Leve ao fogo brando o creme de leite mais a baunilha e o açúcar até levantar fervura e tire do fogo. Dissolva a folha da gelatina em agua morna, segundo as instruções do fabricante. Misture a gelatina a crema e coe. Deixe esfriar e acrescente a gema batendo bem. Depois é só colocar nos potinhos e levar para a geladeira:
rendimento: 5 porções
dica: eu sempre preparo uma caldinha de caramelo e sirvo junto!
Humm... Esse caramelinho em cima ficou o maximo. Pode fazer umas pra quando eu chegar!!
ResponderExcluirEntão é assim que a famosa sobremesa italiana é feita!!! Eu só tinha comido (e gostado) em restaurantes italianos, rsrsrsrs.
ResponderExcluirMas a minha sobremesa italiana preferida de sempre é o tiramisu - amo de paixão!!!