Ingredientes:
1/2 litro de panna fresca (creme de leite fresco)
150g de açúcar
6 g de gelatina em folha (aqui são 3 folhas)
favo de baunilha (meio pauzinho)
uma gema de ovo
Preparo:
Leve ao fogo brando o creme de leite mais a baunilha e o açúcar até levantar fervura e tire do fogo. Dissolva a folha da gelatina em agua morna, segundo as instruções do fabricante. Misture a gelatina a crema e coe. Deixe esfriar e acrescente a gema batendo bem. Depois é só colocar nos potinhos e levar para a geladeira:
rendimento: 5 porções
dica: eu sempre preparo uma caldinha de caramelo e sirvo junto!
Humm... Esse caramelinho em cima ficou o maximo. Pode fazer umas pra quando eu chegar!!
ResponderExcluirEntão é assim que a famosa sobremesa italiana é feita!!! Eu só tinha comido (e gostado) em restaurantes italianos, rsrsrsrs.
ResponderExcluirMas a minha sobremesa italiana preferida de sempre é o tiramisu - amo de paixão!!!